我市举办2019年健康素养监测工作培训班

我市举办2019年健康素养监测工作培训班

为做好2019年全市健康素养监测工作,提高工作人员的项目执行能力,确保监测数据质量,10月22日,市爱卫办举办了全市健康素养监测工作培训班,市疾控中心健康教育科工作人员、全市各相关县区(功能区)爱卫办及疾控中心工作负责人,各项目村(居委会)调查员共80余人参会。

会上强调了健康素养监测工作的重要意义,同时也指出了本项工作的存在的实际困难,要求各地爱卫办积极做好协调保障工作,各位参会人员要认真对待,掌握必备的理论和操作技能。随后,市疾控中心健康教育科副科长孟曼详细解读了2019年全市健康素养监测工作方案和要求,并结合我市的实际工作,就入户和调查技巧和大家进行了交流。钱锦医师讲解了健康素养监测问卷,针对其中的重点问题及质控要点进行了解析,并现场进行调查设备(平板电脑)操作和监测后台常用功能演示。最后,与会人员共同交流了对健康素养监测工作的想法。

通过本次培训,大家统一了思想认识,明确了各自职责,提升了项目执行人员的工作能力,为全市健康素养监测工作的顺利开展打下了良好的基础。