市健康办举办健康城市建设技术培训班

为学习先进城市建设的成功经验,提升我市健康城市建设水平,1123日上午,市健康城市建设指挥部办公室举办了全市健康城市建设技术培训班。培训班由市卫生计生委周伟主任主持,市健康城市建设指挥部各成员单位和各县区(功能区)健康办、创卫办、爱卫办、卫计委、乡镇、街道、社区分管领导和具体工作人员约700人参加了培训。

培训班由全国知名的爱国卫生专家、健康城市建设标准和评估指标体系制定修改参与者、杭州市爱卫办常务副主任马振兴主讲。马主任从什么是健康城市、为什么要开展健康城市建设、中国特色的健康城市之路、杭州市健康城市建设实践四个方面向各位学员详细解读了健康城市的理念、健康城市的目标、健康城市的内涵等。特别是杭州市健康城市建设实践过程中所采取的项目化推进路径、“6+1”工作平台、社会各界全面参与的工作机制,对我市健康城市建设有很好的借鉴意义。下一步,我市将结合工作实际,积极借鉴成功的建设经验,完善工作机制、健全推进方式,不断提高健康城市建设水平。