市政府召开全市健康城市建设工作推进会

市政府召开全市健康城市建设工作推进会

627日,市政府在赣榆区召开了全市健康城市建设工作现场推进会,市健康办总结了2018829日市委市政府健康城市建设动员大会以来的工作情况,分析当前的存在问题。各县区、板块就工作完成情况和下一步工作打算做了交流发言。市政府黄远征副市长出席会议并讲话,全面部署了下一阶段健康城市建设工作。

黄远征指出,去年829日市委市政府召开全市健康城市建设动员大会以来,全市上下围绕各项建设任务做了大量工作,取得了一定的成效。但距离总体要求和工作目标还有很大差距,工作没有达到序时要求,需要进一步找准短板、强化举措,加快推进各项任务的落实。

黄远征强调,要以高政治站位坚定不移推进健康城市建设,把思想统一到市委市政府的工作部署上来,增强做好健康城市建设的自信心、责任心和进取心。要以精准举措持之以恒充实健康城市内涵,齐心协力打造 “硬环境”,主动作为培育“软环境”,务实举措优化 “内环境”。

黄远征要求,全市要以坚实保障全力以赴打造连云港样本,高效落实“6+1”平台建设的各项任务,构建共建共享的大健康建设格局。扎实开展健康城市公益宣传“五进”活动,努力营造特色引领的健康城市建设氛围。强化组织领导、责任落实、绩效考核和督查通报,不断完善健康城市建设推进机制。