连云港市举办纪念爱国卫生运动65周年知识竞赛

为积极响应创建国家级文明城市工作要求、纪念爱国卫生运动开展65周年,517日,连云港市爱卫办、团市委、市疾控中心联合举办了以“巩固提升国家卫生城,共建共享健康连云港”为主题的爱国卫生知识竞赛,各县区及市直机关共8个代表队参加了比赛,各队均由机关、学校、企业、社区、家庭等五类场所各一名群众组成。

知识竞赛分为笔试、演讲和现场竞赛3个环节,从不同侧面、用不同的方式多角度全面宣传和展示连云港市爱国卫生工作。尤其是知识竞赛选题,大多都是卫生基层工作人员及市民、群众应知应会的爱国卫生、“创文”标准和知识。本次知识竞赛,同时也是一次推动全市爱国卫生工作的一场别开生面的宣传和培训。经过激烈的角逐,连云区和海州区、灌南县代表队分获团体一、二等奖,来自海州区代表队的伏欣获个人演讲一等奖。

本次活动很好地强化了市民的卫生意识,通过这一形式,使广大市民学习更多健康知识,掌握更多健康技能,养成健康生活方式,营造了全民参与创建文明城市的浓厚氛围。