我市开展第三十个“世界无烟日”宣传活动

我市开展第三十个“世界无烟日”宣传活动


2017531日是第三十个世界无烟日本次“世界无烟日”的宣传主题是烟草——对发展的威胁,江苏省的宣传主题是我为控烟发声,共创无烟生活为在全社会形成良好的控烟氛围,保护和促进人民群众健康。531上午,由市爱卫办、市疾控中心、海州区疾控中心联合举办的第三十个世界无烟日宣传咨询活动在海州区古楼广场举行。

活动现场,工作人员向广大群众发放烟草中含有的有害物质、吸烟的危害、二手烟的危害、帮您戒烟等宣传画册和折页,号召广大市民不在公共场所吸烟,拒绝吸二手烟,从而形成良好的社会氛围,促进广大烟民尽早戒烟,同时也为前来咨询如何戒烟的市民答疑解惑。本次活动共展出宣传展板8块,悬挂宣传横幅1幅,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次。此外,工作人员还为广大群众免费发放健康生活工具150余套。同时,我市还积极开展由省爱卫办组织的我为控烟发声公益接力活动。

通过开展世界无烟日宣传活动,对进一步提高我市广大居民对吸烟危害的认识,在全社会形成良好的控制烟草危害的氛围,共创无烟生活,起到了积极的促进作用