东海县召开创建国家卫生县城工作推进会

   56日,东海县召开了创建国家卫生县城工作推进会,听取了各有关单位、创卫指挥部各工作组和创卫办前一阶段“创卫”工作进展情况汇报,研究部署了下一阶段工作任务。县委书记朱国兵、县长高美峰等县四套班子领导出席会议。

会上,该县创卫办和创卫指挥部9个工作组,以及县城管、住建、卫计委、牛山街道等10余家重点单位、街道,分别汇报了当前“创卫”工作的开展情况以及下一步工作计划,并针对“创卫”工作存在的问题提出建议。

在听取工作情况汇报后,朱国兵充分肯定了一段时间以来各组取得的成绩,同时指出当前“创卫”工作还存在氛围不够浓厚等问题。朱国兵强调,要加强宣传发动,营造浓厚氛围。要扎实推进,在目标任务已明确的基础上,实干、真干,做到“快、准、狠”。要树立精品意识,通过精心组织,精心工作,打造精品。要加大统筹协调力度,充分发挥创卫办的协调作用,及时梳理问题,汇总上报,强化协同配合,认真把责任落实好。同时,加强资金保障,确保“创卫”取得成功。

高美峰指出,随着“创卫”工作的不断深入,还有大量的工作要做。各单位、各部门必须要持之以恒,毫不松懈,按照县委、县政府的统一部署狠抓落实。要突出目标导向,进一步细化责任,厘清标准,建立长效管理机制,切实将责任细化,实现全覆盖。要强化工作统筹,加强协作,高效推进“创卫”工作。要通力配合,科学调度,简化程序,推行容缺预审机制,保障各项工程进度。要突出重点、亮点,以点带面,打造示范样板工程。要加强调度,实行分级负担,以县财政为主、部门为辅,给予资金合理保障,确保顺利实现“创卫”目标。