市疾控中心召开健康素养监测项目培训会


为全面贯彻落实市卫计委《关于印发健康连云港建设2017年度工作要点卫生计生任务责任分解表的通知》(连卫爱办〔2017〕1号)文件精神,提高健康素养监测工作人员工作水平,确保健康素养监测工作顺利开展,8月22日,市疾控中心组织召开了2017年度连云港市城乡居民健康素养监测项目培训会。我市各县(区)疾控中心、各功能区社会事业局健康素养项目负责人共20余人参加培训会,培训会由市疾控中心健康教育科钱正军副科长主持。

会上,钱正军副科长强调了健康素养监测项目的目的和重要意义,并分析了近年来我市及全省健康素养水平及变化趋势,对健康素养监测中现场调查方法和质量控制进行了详细的讲解,重点强调了调查过程中问卷及各种质控表格的填写规范。市疾控中心健康教育科孟曼医师向大家介绍了健康素养监测项目中绘图和列表的目的、方法、注意事项以及主要审核要点。最后,大家对健康素养监测过程中的疑问和难点问题进行了讨论。通过本次培训,各参会人员掌握了健康素养监测各项技能,提高了项目执行能力,为顺利开展今年我市健康素养监测工作打下了良好的基础。