市领导祁彪尹哲强督查创卫工作推进情况

830日上午,市委常委、常务副市长祁彪、副市长尹哲强对前期交办给海州区、开发区、高新区、城管局、商务局、农发集团等单位的7个创卫事项和挂钩推进的2个创卫事项的推进情况进行督查和回头看。

督查组先后来到金鹰国际建筑工地、解放路振兴(海通)石材市场、丁字路物流园、浦河社区、沈圩桥菜市场、新洪社区、常乐新村、南极南路马路市场、浦南大队(玉龙社区)等9个现场,发现以上各处创卫工作已经取得比较明显的成效,但距离创卫标准还有一定差距,仍需要进一步对标找差、查漏补缺,抓好整改落实。督查组指出,各区、各功能区、各部门、各单位要突出问题导向,按照国家卫生城市标准一项一项对标。要强化管理先行,用制度规范,确保全市创卫工作的指标不走样、不回潮。要针对存在的重点难点和薄弱环节,进行扫尾清查,一项一项攻关,一项一项解决,确保我市创卫的大局。要强化责任落实,确保硬件投入得高分、软件投入少失分、城市管理上水平。要坚持督查到位,市、区、街道、村居要按照创卫要求,倒排督查日期,确保创卫工作有节奏、有进展、有落实。要加强典型示范和宣传引导,广泛发动群众参与全市创卫工作,特别是社区、街道等基层组织要充分发挥主观能动性,向城市居民宣传创卫知识、传递创卫人人有责的理念。