我市成功加入健康城市联盟

我市成功加入健康城市联盟

    从今年2 月份开始,我市积极准备加入健康城市联盟,经过一系列规定程序,包括递交健康城市背景资料、政策声明、愿景规划和申请加入、资格审核、缴纳会费、正式确认等环节,健康城市联盟9 月份书面确认我市为正式成员。近日,健康城市联盟

网站显示,我市正式成为该联盟的成员。

        1994 年,世卫组织正式提出健康城市的概念,在世卫组织提出的健康城市战略框架下,其下属六大区各自进行了健康城市建设的实践活动。其中我国所处的西太平洋区成立了健康城市联盟,旨在分享健康城市建设经验、推动开展健康城市研究。该联盟定期组织成员召开年会,交流健康城市建设的先进经验,通过联盟,可以了解健康城市建设的前沿动态,全面提升健康城市的建设水平。目前,包括我省的部分城市在内的中国35个城市或地区已成为该联盟成员。自2016年以来,我市全面推进了健康连云港建设工作,特别是2017年创成国家卫生城市为健康城市建设打下了良好的基础。今年8月份,市委市政府作出了建设健康城市的决策部署,全市上下正积极推进各项任务和重点指标的落实。下一步,我市将依托健康城市联盟的平台,借鉴国内外其他城市的先进经验和有效做法,不断提升我市健康城市建设水平,全周期保障市民的身体健康,为推动我市“高质发展后发先至”和建设强富美高新港城提供坚强的健康保障。