黄远征副市长督查高新区云台山景区 农村户厕改造工作

715日下午,黄远征副市长在张国桥副秘书长、市卫健委徐启和副调研员陪同下,现场督查了高新区、云台山景区农村改厕工作。黄远征一行先后查看了高新区南城街道九岭村、花果山街道新村村、飞泉村下水道式集中改厕工作和云台山景区云台街道西山村、凌州社区的户厕改造工作,了解景区自来水管网、污水管网建设等情况。

在督查过程中,黄远征强调:一是要高度重视农村改厕工作。“小厕所,大民生”,农村改厕是小康社会和省高质发展重要指标,与农村居民健康休戚相关,要高度重视、加大推进力度,彻底扭转我市农村无害化卫生户厕普及率落后的局面。要和农村环境整治紧密结合,整村推进,为农村居民营造良好的生活环境。二是要多方筹措资金。虽然今年省里财政支持政策有变化,但我们自己要积极筹集资金,确保全面完成今年的改厕任务。三是强化对农村改厕的督查考核。市爱卫办要加大对各项目县区农村改厕的督查频次和力度,每半月督查通报一次,鼓励先进,通报落后。要严把质量关,强化技术指导,确保改造一户、合格一户、使用一户。