江苏省“无烟机关”控烟主题知识竞赛活动开始啦

为全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》要求,推进江苏省“无烟政府机关”建设工作,进一步提高各级政府机关、单位工作人员对烟草危害认识,省卫生健康委、省机关事务管理局组织了面向各级政府机关的“无烟机关”控烟主题知识竞赛,利用创建无烟机关等契机,广泛动员各级机关工作人员参加竞赛活动。

一、竞赛目的

宣传《江苏省爱国卫生条例》中烟草烟雾控制相关规定,普及控烟知识,营造无烟生活环境,维护人民群众健康。打造江苏省传播健康知识的新媒体平台。

二、竞赛内容

控烟健康教育核心信息。

三、参赛对象

全市各级机关工作人员。

四、竞赛时间

2019年11月26日——12月31日。

五、参赛办法

手机打开微信“扫一扫”,扫描江苏省“无烟机关”竞赛二维码,填写个人及单位信息,选择竞赛窗口,即可参与竞赛,答题前,可选择题库窗口进行自主学习。二维码如下:

2019年12月底前,活动竞赛组委会将利用竞赛通道后台对所有参赛人员登记信息进行汇总、统计,评估参与“无烟政府机关”单位参赛率,并根据实施情况,评选优秀组织奖。