尹哲强副市长督查海州区创卫工作

近期,董春科副市长现场督查海州区振兴批零过渡市场、海宁大道便民市场等6个菜市场创卫工作情况。

一、振兴批零便民市场(隶属农发集团)。该市场是一个老旧市场,有商户450余户,市农发集团原址翻建。针对老市场基础条件差,管理薄弱的问题,董市长要求农发集团:一要在老旧市场管理上下功夫。从划行归市、环境卫生、经营秩序、车辆管理、病媒防治、熟食“三防”等方面下功夫,确保达到创卫要求;二要在新市场建设管理上下功夫。在工期紧的情况下,保证建设质量和施工安全,确保三个月如期竣工,同时要确保建设工地规范化管理符合创卫工作要求;三要在信息公开上下功夫。在施工公告中明确竣工时间、临时过渡市场搬迁时间。市商务局要全程做好指导督查工作。

二、海宁路便民市场。董市长要求,一是抓紧进行划行归市,抓紧进行规范化管理。二是周边门面房建设暂停,待完成规范化管理,市场经营秩序正常后,在合适时机再进行门面房建设。三是对施工部分进行规范化围挡,建设渣土要及时清理。市商务局要全程督查指导。

三、南门菜市场。董市长要求:一是公安、城管要大力支持,加强车辆管理,合理划定车位,利用市场现有条件做好车辆疏导工作,坚决杜绝车辆入内。二是市场主办方要加强管理力量,保证做到达到创卫要求。三是属地街道要督促市场承办方做好管理工作,有关职能部门要加强督促检查,确保市场管理工作达到创卫要求。

四、西城菜市场。董市长要求要加快施工进度,要做到建设与管理同步进行,要做到精细化管理,与此同时还要做好菜市场周边环境卫生管理工作。

五、江山菜市场。董市场要求江山菜市场认真执行市、区商务局的督查要求,要求街道要约谈市场主办方,督促其立即整改管理工作中的不足。

六、极美苑菜市场。董市长要求市场方要进一步加强检测台账规范管理,同时做到及时公布检测结果。对市场内存在个别商户做饭、卫生有死角问题,要求市场方立即整改。董市长对保真超市卫生保持不到位问题提出批评并要求立即整改。