市委常委、宣传部长滕雯督查创卫工作

97日下午,市委常委、宣传部长滕雯带领市委宣传部、文明办、卫计委、住房局、文广新局、旅游局、创卫办等部门有关负责人对云台山景区、高新区、海州区创卫及氛围营造工作进行督查。

督查组先后到花果山景区游客服务中心、秀逸苏杭小区、市图书馆、苍梧社区现场了解创卫进展情况,充分肯定了创卫氛围营造工作。在随后的座谈会上,督查组要求:一要不断扩展创卫宣传空间,做好公交站台、沿街电子屏、出租车、火车站等重点部位、重点场所的创卫宣传;二要把创卫宣传与“健康连云港”建设宣传结合起来,与“讲文明树新风”宣传结合起来,形成综合效应;三要从惠民育民入手,既要让老百姓感到好处,又要在此过程中教育引导老百姓改变陋习,养成文明卫生的好习惯;四要用“接地气”的方式进行宣传,减少纯标语式、口号式的宣传,把宣传氛围营造工作做活、做新、做暖,取得实实在在的效果。五要掀起新一轮氛围营造攻势,进一步提升创卫宣传水平,激发广大群众投身创卫工作的激情和热情,确保如期实现创卫目标。