当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
省卫健委副主任李少冬来我市督查安全生产工作
发布日期:2020-07-30 信息来源:委医政医管处 阅读次数: 字号:【


7月29—30日,省卫健委副主任、一级巡视员李少冬、医政处处长刘益兵一行来我市督查医疗机构安全生产工作。市政府副市长徐家保,市卫健委党委书记、主任周伟,市卫健委副主任仲建业,市卫健委党委委员、市中医药管理局副局长罗时宝陪同。

李主任说,我市坚持“三个强化”,建立“三个清单”,安全生产工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。李主任强调,一要进一步强化思想认识,树立整体安全观,切实保障医疗安全、生产安全、消防安全、信息安全、生物安全等全方位安全。要树立“医院安全人人有责”的观念,人人参与,共建共享。要树立本质安全观,通过优化配置资源,实现全系统的安全稳定。二要健全完善工作制度。要实行安全生产网格化管理,健全长效机制,促进安全生产工作可持续发展。三要堵住安全生产的漏洞。针对医疗机构消防安全等重点环节,要完善工作措施,明确时间表,加大工作力度,消除安全隐患。

关于疫情防控工作,李主任强调,连云港市作为港口城市,新冠肺炎输入风险客观存在,各医疗机构要克服麻痹思想,严格入口管理、住院管理,常态化运行发热门诊,加强在院人员日常检测,推进重点人员核酸“应检尽检”,严防疫情在医院传播扩散。同时,要做好应急救治各项准备,筑牢疫情防控防控最后一道防线。

在连期间,李少冬一行实地督查了江苏省海滨康复医院、连云港市第一人民医院。


 eeefcdae21105870580fba7b735f1ec.jpg