当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
2020年全市基层卫生健康工作会议召开
发布日期:2020-03-19 信息来源:委基卫处 阅读次数: 字号:【

3月19日上午,市卫健委召开2020年全市基层卫生健康工作会议,董青副主任出席会议并作讲话,部分县区作交流发言。

会议指出,2019年,我市聚焦基层卫生发展不平衡不充分的重点领域,强化政策保障,提升服务能力,推动基层卫生健康事业发展取得了新的成绩。2020年是我市全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划及“高质发展、后发先至”三年行动计划收官之年。就推动当前及今后一个时期基层卫生健康事业高质发展,董主任强调要重点把握好以下几点:一是要决胜全面建成小康社会,加快补齐基层卫生发展短板;二是要聚焦深化医药卫生体制改革,推动建设分级诊疗制度;三是要实施卫生人才强基工程,改革完善基层机构运行机制。

最后,就统筹开展疫情防控和基层卫生健康服务工作,董主任要求,各地各基层医疗卫生机构要结合区域疫情防控态势,进一步强化工作责任,统筹做好疫情防控和日常诊疗、慢性病管理、健康指导等工作,确保城乡居民及时、就近获得基本卫生健康服务。一要做好新冠肺炎出院患者健康管理;二要有序开展日常医疗卫生服务;三要加强基层医疗卫生机构感染防控。