当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
全市医用耗材集中采购整改工作会议召开
发布日期:2018-07-06 信息来源:委药政处 阅读次数: 字号:【

 

为贯彻落实市卫计委7月4日召开的“全市卫生计生系统落实省纪委专责监督意见整改工作部署会”精神,7月5日,市卫计委药政处组织召开全市医用耗材集中采购整改工作会议。各县区卫计委(局)、二级及以上医疗机构医用耗材分管领导与科室负责人,市急救中心、市疾控中心、市中心血站医用耗材负责人共计40余人参加会议。

会上,委药政处通报了2018年上半年全市医用耗材集中采购情况,传达学习了周伟主任在《2018年上半年全市医疗机构医用耗材集中采购情况通报》上的批示和在全市卫生计生系统落实省纪委专责监督意见整改工作部署会上的讲话精神,对全市医用耗材网上集中采购整改工作进行安排部署,同时下发了《关于加强医用耗材和检验检测试剂集中采购管理工作的通知》。委党委委员、副调研员徐启和同志到会并讲话,他就如何做好整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉;二是要聚焦突出问题,加强医药购销领域廉政风险的防控;三是要建立健全制度,坚决查处医药购销领域的不正之风。