当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
我市加强全国高、中风险地区来连人员健康管理
发布日期:2020-04-24 信息来源:委疾控处 阅读次数: 字号:【

我市落实“筛查—诊断—报告—隔离”闭环管理要求,采取五项措施加强全国高、中风险地区来连人员健康管理,对重点地区重点人群应检尽检。一是关注高、中风险地区变化调整。根据全国高、中风险地区变化情况,第一时间将高、中风险地区名单传递至基层疫情防控一线的单位和工作人员,严防信息传递不及时导致疫情防控出现漏洞。二是加大高、中风险地区来苏人员摸排。对计划从高、中风险地区来连的人员提醒其向所在社区、学校、企事业单位等主动如实报备,来连后主动接受集中医学观察。发挥网格化作用,加强对4月13日及以后的高、中风险地区来连人员的滚动摸排,做到底数清、情况明,确保不漏管失控。三是加强个人健康码核验。在客运场站、有健康管理要求的省市道口,以及居住小区、工厂厂区、商务楼宇、学校、宾馆、超市、医疗卫生机构等重点场所开展个人健康码核验,对个人健康码显示红码或黄码的人员转运至集中隔离医学观察场所。四是规范做好集中隔离医学观察。自4月22日起,对高、中风险地区来连人员全部进行集中隔离医学观察14天。严格落实集中隔离医学观察各项工作要求,防止疫情传播扩散。加强人文关怀,切实做好集中隔离人员安全服务保障工作。五是全面开展相关人员核酸检测工作。对高、中风险地区来连人员采样开展核酸检测,对纳入集中医学观察的当日和解除隔离医学观察前一日各开展1次核酸检测。对于2次检测均为阴性者,隔离期满解除医学观察;对于检测阳性者,规范开展医学处置。