当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委党委中心组开展《基本医疗卫生与健康促进法》专题学习
发布日期:2020-06-01 信息来源:委法规处 阅读次数: 字号:【


近日,市卫健委党委召开党委中心组学习会议,专题学习《基本医疗卫生与健康促进法》。市卫健委党委书记、主任周伟主持并讲话。委党委班子成员主要从“保基本”,“强基层”,“促健康”“促改革”等四个方面对《基本医疗卫生与健康促进法》的基本医疗卫生服务、药品供应保障、健康促进、资金保障等相关内容进行了学习。

《基本医疗卫生与健康促进法》是我国卫生健康领域首部基础性、综合性法律,将于2020年6月1日起施行。该法凸显了“保基本、强基层、促健康”的理念,有利于巩固医改成果、发展医疗卫生与健康事业、提升公民全生命周期健康水平,对于推进健康中国建设具有重要意义。

下一步,市卫健委将紧密结合全市卫生健康工作实际广泛开展形式多样的普法活动,积极完善配套制度,加快研究制定相关配套政策措施,多措并举提升监管能力,确保《基本医疗卫生与健康促进法》得到全面贯彻执行,营造出广泛参与、知法守法、助力健康连云港建设的良好氛围。