当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
全市卫生健康科技创新大会隆重召开
发布日期:2021-10-28 17:45:26 信息来源:委科教处 阅读次数: 字号:【

10月26日下午,全市卫生健康科技创新大会在市一院高新院区隆重召开。会议全面总结我市“十三五”时期“科教强卫工程”取得的成绩,研究部署“十四五”时期卫生健康科技创新重点任务,并表彰了一批在“十三五”时期“科教强卫工程”中取得优异成绩的集体和个人。市政府副市长徐家保,南医大康达学院党委书记张鸿来,市科技局党组书记、局长许东方,市卫健委党委书记周伟,市卫健委主任、党委副书记陈志,市财政局副局长蒋敏,市人社局副局长张建慧,市卫健委副主任董青,市卫健委副主任刘蓉,市卫健委四级调研员胡忠霞等同志出席会议并为获奖者颁奖。会议由市卫健委副主任刘蓉同志主持。

市卫健委主任、党委副书记陈志同志在讲话中指出,“十三五”时期,全市卫生健康系统认真贯彻市委市政府决策部署,以实施“科教强卫工程”为抓手,大力推进卫生健康科技创新,取得了显著成效,一是高层次学科专科团队建设有了新进展;二是高素质人才队伍建设有了新提高;三是高水平科技创新成果有了新收获。他希望,“十四五”时期,全系统要深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,深入实施“花果山·科教强医工程”(简称“5231工程”),以打造5个医学科技创新平台、20个医学重点学科(实验室)、30个医学创新团队、培养1000名医学人才(20名医学领军人才、80名医学重点人才、100名医学青年人才和800名年轻医师)为核心,以全面提升科技创新能力和水平为目标,充分发挥医疗卫生机构和卫生技术人员的主体作用,努力推动我市卫生健康科技创新在新的起点上实现新的跨越。陈志强调,全系统要把卫生健康科技创新摆上更加重要突出的位置,把提高防病治病水平作为卫生健康科技创新的根本宗旨,把加强人才队伍建设作为卫生健康科技创新的关键核心,建立健全卫生健康科技创新发展的保障体系,为促进我市“十四五”时期卫生健康科技创新工作全面提升保驾护航。

市卫健委副主任董青同志作卫生健康科技创新工作报告,对我市“十三五”时期卫生健康科技创新进行了回顾总结,并对“十四五”时期卫生健康科技工作进行了具体部署。

会上对“十三五”时期连云港市“科教强卫工程”4个优秀医学重点学科、10个优秀医学创新团队、14位优秀医学领军人才和28位优秀医学重点人才进行了表彰。单位、优秀学科及优秀领军人才、重点人才代表进行了大会交流发言。

各县区卫健委、社会事业局、委属各单位、县级公立综合医院主要领导、分管领导及相关部门负责人,受表彰的优秀集体和个人近120余人参加了本次大会。

1.JPG