当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委召开全市“优质服务基层行”活动暨农村区域性医疗卫生中心和社区医院建设工作推进会
发布日期:2020-06-12 信息来源:委基卫处 阅读次数: 字号:【

6月11日下午,市卫健委在市公共卫生中心召开全市“优质服务基层行”活动暨农村区域性医疗卫生中心和社区医院建设工作推进会。各县区卫健行政部门分管领导、牵头科室及医政科负责人,“优质服务基层行”活动市级专家40余人参加了会议。市卫健委董青副主任出席会议并作讲话。

会上,市卫健委通报“优质服务基层行”院内感染专项调研情况,部署推进“优质服务基层行”活动、农村区域性医疗卫生中心和社区医院建设工作。就下一步工作,董主任强调:一是加快推进“优质服务基层行”活动。强化卫生健康行政部门责任,整合利用好市、县专家资源,加强培训指导,规范操作流程。二是强化社区医院建设。重点围绕大基层体系建设、医防融合、首诊签约、打造综合服务平台等领域创新探索。三是提升农村区域性医疗卫生中心建设水平。加大组织推动力度,按照《江苏省农村区域性医疗卫生中心基本标准(试行)》积极开展建设。