当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
巧手慧心 妆点美丽——市女知联卫生分会开展手工制作创意秀活动
发布日期:2020-11-11 信息来源:市女知联卫生分会 阅读次数: 字号:【

为进一步展示全市卫健系统女知识分子的精神风貌和创意才情,增强广大会员的凝聚力和归属感,激励广大会员在工作岗位上创新进取,奋发有为,11月6日上午,市女知联卫生分会开展了“巧手慧心妆点美丽”手工制作DIY活动,制作润唇膏和手工皂,呵护美丽肌肤,绽放美丽心情。市卫健委党委委员、市老龄委专职副主任王玲,市女知联卫生分会会长胡忠霞、副会长邵亚玲、张海林、杨爽以及各单位会员约50人参加了活动。

手工制作开始前,指导老师对手工制作需要使用的器皿和材料进行了详细的介绍,活动室俨然成了一个实验室,大家兴致盎然,跃跃欲试。会员们分组根据自己的喜好开始了各种香型作品的制作:将乳木果油、天然蜂蜡、精油等原材料按照比例装入烧杯混合搅拌加热,融化后倒进模具,冷却后脱模装进唇膏管里,一支“私人定制”唇膏就此诞生了。在各种造型的模具中加入融化后的精油皂基、玫瑰花瓣,凝固后脱模,一块块晶莹剔透、色泽鲜艳、香气怡人的玫瑰手工皂相继出模,大家看着自己的手工成品,愉悦之情溢于言表。

胡忠霞在制作创意秀现场,要求全体会员通过创意秀这种形式,实现与本职工作相融。让创意成为一种习惯,一种心态,一种自觉。把创造的灵感,创新创造的精神运用到本职工作岗位中,展现好我市卫生健康行业女知识分子的形象,助力我市卫生健康事业的高质发展。

活动结束后,会员们又在讲解员的带领下参观了市妇幼保健院生命科普馆、市级婴幼儿照护服务指导和实训中心、妇科特色门诊等。


1.jpg