当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫生监督所高分通过公共卫生监督标准化试点验收
发布日期:2019-08-13 信息来源:市卫生监督所 阅读次数: 字号:【

8月8-9日,在市卫生健康委周伟主任、胡忠霞副调研员陪同下,省标准化考评专家组对市卫生监督所标准化试点项目进行验收。经过现场考察和集中答辩,市卫生监督所最终以高分通过公共卫生监督标准化试点验收。

2016年江苏省质监局、省发改委批准连云港市卫生监督所开展公共卫生监督标准化试点工作。三年间,市卫生监督所精心组织,严密部署,全面启动标准化工作,并持续推进标准实施。市卫生监督所多次邀请省、市标准化专家对标准化工作进行现场指导,对所内全体干部职工进行培训,发动全员参与试点工作。2017年6月,市卫生监督所公共卫生监督标准化体系初步构建完成,并在2018年、2019年进行两次修订。最终,市卫生监督所构建了由服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系三个子体系构成的公共卫生监督标准化体系,共包含15个标准类别名称、89个标准,其中市卫生监督所组织制定的岗位标准共57项,占标准总数的64%。作为全省唯一一家公共卫生监督标准化试点单位,市卫生监督也将以此次考核验收为契机,牢固树立“标准决定质量”的理念,进一步修改完善公共卫生监督标准体系,持续推进标准化工作,扎实推动我市卫生健康事业高质量发展。