当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委召开全市卫生健康法治工作会议
发布日期:2020-04-29 信息来源:委法规处 阅读次数: 字号:【

 

日前,2020年全市卫生健康法治工作会议在市公共卫生中心召开。会议充分肯定了2019年全市卫生健康法治建设和依法行政工作取得的成绩,总结交流先进经验,并对今年的卫生健康法治工作提出明确要求。市卫生健康委党委委员,副主任陈方同志出席会议并讲话。

陈方指出,过去的一年,全市卫生健康法治工作紧紧围绕中央、省委省政府和市委市政府关于法治政府建设、推进依法行政的决策部署,全面履好主责,以钉钉子精神推动法治建设任务落实;强化制度供给,不断提升卫生健康领域依法治理水平;精准对接需求,持续深化卫生健康“放管服”改革,为卫生健康事业改革发展提供有力法治保障。

2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的收官之年,也是我市“高质发展、后发先至”三年行动计划的决战决胜之年。要充分认识卫生健康法治建设的重要性、紧迫性,以“只争朝夕、不负韶华”的劲头推动我市卫健法治工作再上新台阶。

陈方强调,2020年全市卫生健康法治工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以法治连云港和健康连云港建设为总揽,全面完成《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和我市实施方案。注重普法学法,进一步营造良好法治氛围;加强法治建设,进一步健全法治制度体系;强化法治审核,进一步提升依法行政水平;优化政务服务,进一步深化“放管服”改革;做好复议应诉,进一步规范行政执法行为;深化依法治理,进一步提高医疗卫生机构管理水平;突出能力提升,进一步夯实法治保障体系;强化自身建设,进一步展现忠诚干净担当形象;落实依法防控,进一步为疫情防控工作提供有力法治保障。为坚决打赢疫情防控阻击战,开创全市卫生健康法治工作新局面,建设“强富美高”新港城作出更大贡献。

会上还对2019年度全市卫生健康法治工作先进单位、先进个人和优秀法治建设项目进行了表彰。赣榆区卫健委、东海县卫健委、连云港市妇幼保健院、连云港市卫生监督所等4个单位作了交流发言

各县区卫生健康委、社会事业局分管领导和职能科室负责人、委直属有关单位分管领导及委机关各处室负责同志等50余人参加会议。