当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫生健康委举办全市卫生健康系统法治培训班
发布日期:2019-09-10 信息来源:委法规处 阅读次数: 字号:【

 

为进一步提升我市卫生健康法治工作队伍能力水平,推进卫生健康法治建设,9月5日至6日,市卫健委组织全市卫生健康系统法治培训班。委党委委员、副主任陈方作开班动员。

陈方同志强调,加强法治工作队伍建设是全面依法治国的重要内容。要通过开展法治培训活动,结合工作学,带着问题学,学用结合,学以致用,不断提升卫健行政部门和医疗卫生单位工作人员学法懂法、执法守法的意识和能力,努力在卫生健康系统营造认真学法、自觉守法、规范执法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治工作环境,建好建强一支高素质的卫生健康法治队伍,为推进法治政府和健康连云港建设,保障人民群众健康权益,促进我市经济社会健康发展做出积极贡献。

市司法局杨晓红副局长、市中级人民法院行政庭李季副庭长和省卫生监督所稽查处李锡玲处长等领导与专家围绕法治政府建设、依法行政与卫生监督执法工作实务等内容做了专题讲座。参训学员一致认为通过培训学习,进一步增强了卫生健康法治建设工作的责任感和使命感,工作思路更加清晰,将紧密结合各自工作实际理解消化学习内容,学用结合,推动我市卫生健康法治工作取得新的成效。

各县(区)卫健委、社会事业局分管领导,职能科室负责人;卫生监督所分管领导、职能科室负责人、执法骨干;委直属单位分管领导、职能科室负责人;委机关各处室负责人或法治工作联络员,共计100余人参加本次培训。