当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委召开全市公共场所创卫复审工作现场推进会
发布日期:2021-04-15 信息来源:委综合监督处 阅读次数: 字号:【


为扎实推进创卫复审工作,4月14日,市卫健委召开全市公共场所创卫复审工作现场推进会。市卫健委四级调研员胡忠霞出席会议并讲话。各区卫健委、功能板块社会事业局分管领导、科室负责人和监督所分管所长及科长,市卫生监督所科室全体人员等30余人参加了会议。

参会人员现场观摩了海州区公共场所创卫复审示范单位,会议通报了近期公共场所创卫复审督查存在的问题,以图文并茂的形式解读了公共场所创卫复审标准。

胡忠霞指出,今年是我市摘得国家卫生城市金字招牌后第一次迎接复审,公共场所是卫健部门承担创卫复审任务的重点,也是难点,我们要全员发动、全力以赴做好各项迎查工作。一是坚持以组织领导为引领,保障重点任务顺利推进。将公共场所创卫复审工作作为一项政治任务不折不扣抓落实,作为近期一项重点任务予以推进,要全员发动、全员参与、全力以赴将任务落地落实落细。要严肃工作纪律,对重视不够、监管不力、履职不严的将严肃问责。二是坚持以问题导向为关键,狠抓存在问题整改落实。明确工作责任,任务细化到人,责任具体到人。扎实推进整改,以县区自查、市级督查的方式,对发现的问题及时进行“回头看”。三是坚持以创卫标准为依据,加大力度推进工作完成。强化标准学习,组织全员培训。加强技术指导,不折不扣做好规定动作。打造示范典型,做到以点带线、以线扩面,把暗点擦亮,让亮点更亮,全面提升行业创卫复审水平。四是坚持以突出重点为核心,强化关键环节区域整治。突出重点区域,连片重点整治,注重延伸,推行网格管理,实行划片包干责任制,倒排工期、序时推进,确保各项任务高质量完成。五是坚持以宣传引导为抓手,大力营造浓厚复审氛围。利用各类网络传媒,宣传引导公共场所经营业主积极参与创卫复审。强化社会监督,树立正面典型,曝光反面案例,督促各类问题整改到位。六是坚持以长效机制为保障,助推四小行业规范管理。把创卫复审工作与公共场所日常监管内容有机结合起来,做到统筹开展、相得益彰,不断完善公共场所长效管理机制,借助创卫复审强化公共场所监管力度。