当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委举办2020年全市病原微生物实验室生物安全培训班
发布日期:2020-07-27 信息来源:委科教处 阅读次数: 字号:【

根据当前常态化疫情防控工作要求,为进一步加强我市实验室生物安全工作,提高实验室工作人员和管理人员的生物安全意识和风险防范能力,切实保障实验室生物安全,7月24日,市卫健委举办2020年全市病原微生物实验室生物安全培训班。

培训班设立1个主会场和4个分会场,采用线上培训方式,邀请来自上海市公共卫生临床中心、省疾病预防控制中心、省临床检验中心以及市一院、市二院的实验室生物安全专家,分别围绕我国公共卫生体系的建设现状、病原微生物实验室生物安全要求、临床基因扩增实验室建设生物安全要求、新冠病毒核酸检测的生物安全流程管理、我国传染病防治的相关法律法规要求、常态化疫情防控条件下临床实验室生物安全实践等内容开展专题培训和讨论交流,并进行了考核。

各县区卫健委、社会事业局以及全市二级生物安全实验室设立单位的实验室生物安全管理人员、实验室负责人和实验室工作人员420余人参加培训。