当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市长方伟慰问省医疗专家组和一线医护人员
发布日期:2020-02-19 信息来源:市人民政府门户网站 阅读次数: 字号:【

18日上午,市长方伟到市第一人民医院通灌院区,看望慰问来连会诊的省新冠肺炎医疗防治专家组成员和坚守一线的医护人员,对专家组不辞劳苦的辛勤付出表示衷心感谢。方伟强调,希望广大医务工作者在做好防护的前提下,继续科学规范诊疗、精心救治患者,我市将积极配合做好传染病防治体系建设,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长黄远征参加活动。

在认真听取专家的意见建议后,方伟对疫情发生以来冲锋在前、无私奉献的广大医务工作者表示由衷敬意。他说,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及中央和省委、省政府决策部署,坚持联防联控、群防群治,疫情防控工作取得了重要成效。广大医护人员勇于担当担责,冲锋在前、无私奉献,坚守抗击疫情最前沿,特别是省市专家在重症患者诊治和疫情研判等方面发挥了专业支撑作用,为保障人民群众身体健康和生命安全作出了重要贡献。

方伟强调,现在疫情防控形势仍十分严峻,希望专家们深入分析新形势新变化,围绕如何更加依法科学精准、分区分级防控等工作提出更多真知灼见。在抓好当前疫情防控工作的基础上,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,着力完善重大疫情防控体制机制,建立科学全面的传染病防控应急管理体系。要进一步加大药品、物资、设施设备等应急资源保障力度,不断完善诊疗方案,加强救治工作。各级各相关部门还要对广大医务人员给予更多关心关爱,落实最严密的防护措施,用心用情做好后勤服务,为他们全身心投入疫情防控和医疗救治工作提供坚强保障。