当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
召开全市医疗机构药品耗材网上采购监管工作会议
发布日期:2018-11-07 信息来源:委药政处 阅读次数: 字号:【

 

为贯彻落实省药品耗材网上采购监管工作会议精神,11月6日,市卫计委组织召开了全市医疗机构药品耗材网上采购监管工作会议,各县区卫生计生部门分管领导与药政部门负责人,市二级及以上医疗机构分管院长与药学部(药剂科和医用耗材科)负责人,省海滨康复医院、市康复医院,市急救中心、疾控中心、中心血站等科室负责人近70余人参加了会议。

会上,委药政处通报我市1-9月份药品耗材网上采购情况,对省出台的《江苏省药品供货企业积分考核管理办法(试行)》、《江苏省医药购销领域商业贿赂不良记录管理办法》、《江苏省公立医疗机构药品耗材采购监督考核办法(试行)》三个文件进行解读。市卫生计生委党委委员、副调研员徐启和同志出席会议并作了讲话,他从充分认清形势不断提高思想认识、加强学习领会全面规范药品耗材采购监管工作、明确任务要求确保工作高质完成三个方面,对我市各医疗机构在药品耗材集中采购工作提了要求,要求大家要严格遵守采购纪律,树立底线思维,强化红线意识,认真学习落实好“三个文件”。