当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市长方伟走访慰问援助湖北医疗队队员家属
发布日期:2020-02-20 信息来源:连云港发布 阅读次数: 字号:【

今天上午,市长方伟带着市委、市政府的关怀和港城人民的祝福,走访慰问我市部分援助湖北抗击新冠肺炎疫情的医疗队队员家属,并通过他们向全市支援湖北医务人员、一线医护工作者及其家属致以诚挚感谢和崇高敬意。

方伟首先来到市第二人民医院血液内科主治医师何耀家中,他是我市第二批援助湖北医疗队队员,目前在武汉市洪山区职业学院方舱医院工作。一进家门,方伟就与何耀妻子王青挥手问好,给她送上鲜花和慰问金,“我代表市委、市政府来看望你们,你在家辛苦了。何耀医生正在武汉一线抗击疫情,他不仅是你们家庭的荣耀,更是全市530万港城人民的骄傲。”方伟亲切询问了家庭生活和工作情况,得知王青是市第二人民医院西院区急诊科护士后,方伟对他们夫妻二人致以敬意。希望她好好地把家照顾好,积极和丈夫沟通交流,给予他更多的精神鼓励,期待他早日胜利凯旋、平安回家。方伟还叮嘱他们所在单位和社区多关心照顾他们家庭,及时解决眼前生活困难。

顾遵才是市第二人民医院心血管内科副主任医师,是我市第二批援助湖北医疗队队员。方伟来到家中看望了他的妻子徐丙丽,给她送去鲜花和慰问金,并亲切询问家庭生活情况。方伟表示,目前正处于疫情防控关键时期,市委、市政府一直与在湖北一线医疗队队员保持联系,不断强化后勤保障,助力他们早日战胜疫情。希望她能够主动担当,克服眼前困难,全力将家庭照顾好。徐丙丽对市领导的关心慰问非常感谢,表示将不负全市重托,与丈夫携手为打赢新冠肺炎疫情做贡献。

方伟随后来到市第一人民医院急诊科护士长、副主任护师、市第三批援助湖北医疗队副队长杨丽萍家中,看望慰问杨丽萍丈夫朱守玉,朱守玉对市领导的关怀表示感谢,他说,“我们夫妻两人都是多年的党员,国家需要我们,是无上荣光,一定会全力以赴。”方伟对他们夫妻二人顾大局、舍小家等无私奉献精神给予肯定,希望他照顾好家庭,经常与妻子视频通话,给予她更多的精神支持,让她在一线安心工作,祝愿她早日回家。