当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委举办全市卫生应急素养暨自救互救情景剧展演活动
发布日期:2018-10-08 信息来源:委应急办 阅读次数: 字号:【

 

9月28日下午,以《卫生应急“救”在身边》为主题的全市卫生应急素养暨自救互救情景剧展演活动在市第一人民医院举行。此次活动由市卫生计生委主办、市第一人民医院承办。市卫生计生委党委委员、副调研员胡灵出席活动并致辞。

各县区及委直属医疗机构积极参与,经过筛选,全市共有13个参赛作品参与角逐。展演作品皆由各单位医务人员创作编排,内容积极向上、丰富精彩、表演精彩纷呈,演职人员结合自己的工作经历,用生动的语言、规范的医疗动作阐述了对卫生应急工作的理解和感悟。通过情景剧的形式集中宣传卫生应急战线的先进事迹,挖掘卫生应急的精神文化内涵,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的人道主义精神。把卫生应急工作者在日常工作中感人的场景搬上舞台,向全社会展示卫生应急战线工作者爱岗敬业,无私奉献的精神风貌。经过激烈角逐,经过评委现场打分,最终产生一、二、三等奖。

全市各县(区)卫计委(局)及二级以上医疗机构分管应急工作的领导和应急办主任等约300多人参加了活动。