当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
弘扬崇高职业精神 护佑市民幸福安康——项雪龙 方伟看望慰问一线医务工作者
发布日期:2020-08-19 信息来源:委组宣处 阅读次数: 字号:【

在第三个中国医师节到来之际,昨日上午,市委书记项雪龙、市长方伟分别带队,看望慰问部分医务人员,并代表市委、市政府向全市广大医务工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,对大家所作的重要贡献表示崇高敬意。市领导黄远征、徐家保参加。

来到市第一人民医院门诊大厅,项雪龙亲切看望了先进医务人员代表,同大家一一握手,并送上了鲜花和祝福。项雪龙说,长期以来,全市广大医务工作者秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,踏实认真、默默无闻,以精湛医术、高尚医德、优良医风,为全市530万人民群众撑起了健康“保护伞”。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家勇于担当,冲锋在前,将个人安危置之度外,争做逆行者,救治了一个又一个的患者,挽救了一个又一个的生命,用实际行动践行了职业誓言、诠释了仁心大爱、展示了良好形象,赢得了全社会的广泛尊重。

项雪龙强调,习近平总书记称赞奋战在抗疫一线的广大医务工作者是“新时代最可爱的人”。希望全市广大医务人员积极响应习近平总书记和党中央的号召,大力弘扬职业精神和崇高品格,强化使命担当,忠实履职尽责,为健康城市发展、社会全面进步、百姓幸福安康更好发挥自身作用、作出更大贡献。各级党委政府要满怀真情,一如既往地关心、关爱、支持广大医护工作者,努力创造更加优越的工作生活环境,让大家拥有更多的职业光荣感、幸福感、安全感。

方伟来到市第四人民医院看望慰问医师,代表市委、市政府向全市医师致以节日祝福和诚挚慰问。在详细了解医院建设发展等情况后,方伟通过远程视频系统与正在隔离病房工作的医生交流工作生活情况,得知隔离病房在院病人病情稳定向好的情况后,方伟对坚守在抗击疫情医疗一线的医护人员表示感谢和慰问。方伟说,新冠肺炎疫情暴发以来,全市广大医师闻令而动、白衣执甲、冲锋在前,始终奋战在抗疫一线,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在打赢疫情防控阻击战中作出了重大贡献,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保障。希望全市广大医务人员深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,为护佑全市人民群众健康作出新贡献。