当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委荣获2019年度综合考核市级政府机关单位第一等次第一名
发布日期:2020-04-29 信息来源:委办公室 阅读次数: 字号:【

 

4月29日,市委、市政府召开全市2019年度“高质发展、后发先至”总结表彰大会。根据全市2019年度综合考核结果,市卫健委荣获2019年度综合考核市级政府机关单位第一等次第一名。2019年,市卫健委在市委、政府的正确领导下,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,围绕健康连云港建设和医药卫生体制改革中心工作,聚焦问题补短板,聚力创新求突破,高质量推进绩效管理工作再上新台阶。通过对标上级要求,注重任务分解,紧盯动态管理,强化过程督查,抓好工作创新等措施,打好了卫生健康机构改革之年绩效管理攻坚战,营造了干事创业的良好氛围,展示了新时期卫生健康的新形象。2019年,我市卫生健康事业发展取得明显成效,卫生健康服务水平和质量持续提升:市委市政府明确我委的26项责任目标实事工程全部完成;全市112家预防接种门诊全部建成标准化门诊,位居全省第一方阵;农村无害化卫生户厕普及率提升至97.42%,实现进位争先;卫生监督标准化试点工作高分通过省级验收;家庭医生签约服务做法被评为“江苏省家庭医生签约服务十大创新举措”;三个“千人计划”成为全省卫生人才强基工程典范;电子健康卡建设获评中国智慧健康医疗优秀成果;我市公立医院综合改革、东海县公立医院综合改革分别受到国务院、省政府督查激励;“健康宝贝”等“三大工程”经验在全国妇幼健康大会上作交流发言。

2020年,市卫健委将坚持一手抓疫情防控,一手抓卫生健康事业发展,着力补短板、强弱项,深入推进健康连云港建设,深化医药卫生体制改革,切实维护医疗卫生行业安全稳定,进一步增强人民群众就医获得感、满意度,确保全面完成“十三五”规划目标,奋力夺取疫情防控和卫生健康事业发展“双胜利”,为决胜高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新港城作出卫生健康应有的贡献。