当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
全国电子健康卡首发仪式在我市举行
发布日期:2017-12-31 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2017年12月20日上午,全国电子健康卡首发式在我市举行。国家卫生计生委统计信息中心主任张学高、副主任周恭伟,国家卫生计生委规划与信息司、医政医管局、基层卫生司、人口发展中心有关同志,江苏省卫生计生委副主任兰青,连云港市人民政府副市长黄远征、连云港市卫生计生委主任周伟,招商银行总行机构客户部和零售基础客户部主要领导,以及有关省(市、区)卫生计生委信息中心负责同志,电子健康卡各试点单位负责同志等300余人参加了首发式。

首发式上,受国家卫生计生委领导委托,张学高主任做了重要讲话。省卫生计生委兰青副主任、连云港市人民政府黄远征副市长、招商银行郑新盈总经理、三个分会场的试点单位的领导也分别作了发言。连云港市卫生计生委主任周伟为王继唐同志颁发了全国首张符合国家技术要求规范的居民电子健康卡。

会后,参会人员分组实地参观了市一院、浦西社区服务中心电子健康卡注册发卡、使用流程。

今年来,为了推进居民健康卡创新发展,我市主动学习和研究相关经验和技术,先后赴多地学习,多次参加国家和省有关会议,开拓视野,理清思路,明确方向。8月,召开全市“三个一”工程推进会并出台《关于深入推进“三个一”工程的实施意见》,明确开展电子健康卡的具体要求、任务分工以及时间安排。积极寻找合作单位,经省遴选后,又组织县区、市直单位信息化专家进行论证。及时根据国家和省会议要求,调整和完善我市电子健康卡项目实施方案,经省审定后组织实施。由委主要领导担任总指挥,成立电子健康卡建设项目领导小组,明确分工,加强协调,组织市一院、海州区卫计局等项目试点单位制定序时进度表,倒排工期,每日召开一次碰头会,加班加点全力推进各项工作。国家卫计委统计信息中心、省卫生计生委领导多次来连调研,均对我市卫生计生信息化工作给予高度评价。11月,我市被确定为居民健康卡第三批试点地区,12月,确定将全国电子健康卡首发仪式在连云港举办。 (规信处、信息中心供稿)