当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
我市全面启动随机监督抽查工作
发布日期:2020-06-12 信息来源:委综合监督处 阅读次数: 字号:【

根据全省统一部署,我市于5月下旬全面启动随机监督抽查工作。今年全市卫生健康系统双随机任务总数为2268家,其中国抽1141家,省抽1127家,任务量为去年的1.86倍。

为切实做好今年的“双随机一公开”工作,我委多措并举,力争保质保量完成今年双随机抽查任务。一是高度重视,强化组织领导。市卫健委随机抽取了16家单位,涉及公共场所、供水单位、涉水产品单位、放射诊疗、传染病防治、消毒产品、学校卫生等7个专业。四级调研员胡忠霞同志带队,现场进行督查指导。二是倒逼进度,高效完成任务。制定双随机抽查工作计划,严守时间节点,严格抽查质量,做到紧抓进度不松懈,严肃态度不走过场。对检查进行全过程记录,做到全程留痕,责任可溯,并依法将抽查结果及时向社会公开。三是加大投入,强化经费保障。积极协调市财政局,将随机监督抽查工作费用追加纳入下半年财政预算,给予市本级随机监督抽查经费支持。四是严格执法,加大处罚力度。做好随机监督抽查与日常监督的衔接,认真开展抽查工作,发现违法行为坚决立案查处,有效维护随机监督抽查的严肃性。五是加强培训,强化责任落实。加强执法人员业务培训,总结交流执法经验,加快转变执法理念,努力提升执法能力,完善随机抽查执法模式和方法。切实履行监管职责,细化任务要求,强化过程管控,确保“双随机一公开”工作落到实处、抓出成效。

 

d312c13d-3713-4b1f-a9b0-62f68a4cb02d.jpg