当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
“至精至善 大师领航—精准肝胆外科大师班”在连成功举办
发布日期:2020-09-29 信息来源:市第二人民医院 阅读次数: 字号:【

9月27日上午,市第二人民医院承办的“至精至善大师领航--精准肝胆外科大师班”成功举办。中国工程院院士、中国医师协会常务副会长、清华大学附属北京清华长庚医院院长董家鸿和复旦大学附属中山医院、中山大学孙逸仙纪念医院、中国科学技术大学附属第一医院、南方医科大学南方医院、南京医科大学第一附属医院等来自全国各地近20位著名肝胆脾胰外科专家及近200位学者参加此次学术盛会,市政府副市长徐家保,市卫健委党委书记、主任周伟出席开幕式。本次会议旨在推动精准肝胆外科理念、范式和技术的普及与应用,促进肝胆脾胰外科及相关领域研究成果的交流与发展,本次会议在连成功举办,对全市肝胆胰脾外科在技术水平、学科内涵建设等提升将起到良好的推动作用。董家鸿院士多年来关注家乡发展、情系群众健康。先后在市二院建成“董家鸿院士连云港市肝胆外科中心”、EMDT会诊中心,开展远程多学科诊疗,为我市医疗卫生人才培养、技术科研和医院管理等方面的创新发展作出了重要贡献。