当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市政府召开疫情防控工作视频调度会
发布日期:2020-02-20 信息来源:市人民政府门户网站 阅读次数: 字号:【

19日下午,市长方伟主持召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作最新讲话指示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府和市委关于疫情防控工作的各项决策部署,科学分析研判当前形势,对疫情防控进行再动员、再强化、再推进。副市长黄远征参加会议。

在听取全市疫情防控及各县区、板块情况汇报后,方伟指出,自疫情发生以来,全市上下按照国家及省、市部署要求,众志成城、狠抓落实,疫情防控有力有序、富有成效,大家既要切实坚定打赢疫情防控阻击战的信心,又要看到当前疫情防控形势依然复杂,决不能掉以轻心。要深刻领会中央和省委、省政府的最新要求,贯彻落实国务院关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见,落细落实省疫情防控工作领导小组关于坚决打赢疫情防控阻击战统筹推进经济社会发展的具体举措,保持清醒头脑和工作定力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

方伟强调,要保持定力狠抓管控不放松,认真做好分区分级精准防控,精准实施交通运输防控措施,切实加强社区、重点场所和人员的管控,严防疫情外输入、内扩散。要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实提高医疗救治水平,不断强化医疗救治设施能力建设,继续发扬一方有难、八方支援的优良传统,合力打赢疫情防控阻击战。要严格按照要求推动分类有序精准复工,切实将疫情防控、企业复工复产和安全生产同部署同落实,周密制定复工方案和应急预案,确保万无一失。要做好生活物资保障供应,全力做好春季农业生产,合理高效做好舆论引导和应急处置,努力保持社会正常运转。要提前谋划安全生产、金融行业、招商引资、植树造林、开学准备等各方面工作,切实将疫情对经济社会高质量发展的影响降到最低。

会议以视频形式召开,市疫情防控工作领导小组各专项组和各县区、功能板块分别设分会场。