当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委召开全市医疗机构发热门诊核酸检测实验室建设和检测能力提升工作推进会
发布日期:2020-09-11 信息来源:委医政处 阅读次数: 字号:【

9月10日上午,市卫健委召开全市医疗机构发热门诊、核酸检测实验室建设和检测能力提升工作推进会,市卫健委党委书记、主任周伟出席会议并讲话。

会议通报了当前各县区医疗机构发热门诊、核酸实验室建设进展及检测能力。各县区卫健委、社会事业局对上述重点工作作了表态发言。

会议指出,发热门诊是发现新冠肺炎患者的重要哨点,核酸检测是新冠病毒早发现的重要手段,重点人群核酸检测是常态化预警的重要内容,各县区要进一步提高思想认识,压实属地管理责任,推进发热门诊、核酸检测实验室“应建尽建”、重点人群“应检尽检”。

会议强调,各县区、各医疗机构要加强与相关部门沟通协调,争取开通绿色通道,简化流程,缩短建设工期,确保9月底全面完成建设任务。各县(赣榆区)要按照最大日检测量不少于5000份的标准配备检测设备,争取配套10台(套)96孔扩增仪(海州区4台套、连云区、徐圩新区分别2台套),切实提升核酸检测能力,扎实做好秋冬季疫情防控工作。下阶段,市卫健委将采取2天一通报、2周召开一次会议等方式,加大工作推进力度,加快推进建设工作和能力提升工作目标如期完成。

各县区卫健委、社会事业局主要领导,各县区承担发热门诊和核酸检测实验室建设任务的医院院长共30余人参加会议,会议由市中医药管理局副局长、市卫健委党委委员罗时宝主持。


1.jpg