当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
我市启动消毒产品生产企业卫生监督分类监督综合评价暨监督信用评价试点工作
发布日期:2020-09-03 信息来源:委综合监督处 阅读次数: 字号:【

9月1日,全市消毒产品生产企业分类监督综合评价暨监督信用评价试点工作会议在市公共卫生中心召开,市卫生监督所所长杨东主持会议,市卫健委四级调研员胡忠霞参会并讲话。

启动会上,市卫生监督所对试点方案进行了解读,来自消毒产品生产企业的代表现场做出了依法诚信经营的承诺,35家消毒产品生产企业负责人签署了诚信经营承诺书。会议还邀请了省卫生监督所专家进行了试点工作及相关法律法规培训。

启动会上,胡忠霞强调,消毒产品关系民生,关乎健康。试点工作是强化我市消毒产品生产企业卫生监督工作的重大举措,各级卫生监督机构要抓住契机,强化推进,确保分类监督综合评价和信用评价工作落地落实。一是要精确理念引领,遵循试点工作“总基调”。试点工作是适应国家“放管服”改革的需要,是强化对消毒产品监督管理的需要,也是维护人民群众健康权益的需要。各级卫生监督机构要充分认识到试点工作的重要性,强化组织领导,强化推动落实。二是要精细统筹谋划,科学制定试点“路线图”。要制定“任务书”,明确试点方案。要绘好“路线图”,确定试点实施方案。要制定“时间表”,建立试点任务台账。确保按时限、高质量、高标准、高要求,有力、有序、有效推动试点工作开展。三是要精准聚焦发力,做对监督管理“运算符”。要勤于做“加法”,重点是补短板。勇于做“减法”,重点是促整改。善于做“乘法”,重点是强配合。敢于做“除法”,重点是保安全。四是精求探索创新,立足种好特色“试验田”。试点工作要以创新为引领,从创新执法理念、创新社会监督、创新监督机制三个方面入手,树立为民意识,拓展监督渠道,建立信用监管。五是要精心磨练内功,点亮卫生监督“探照灯”。消毒产品生产企业要学法守法,提升企业责任意识;各级卫生监督人员要清正廉洁、依法执法,提高自身业务素质和能力。


222.JPG