当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫生健康委举办全市卫生健康系统安全生产工作培训班
发布日期:2021-10-26 17:17:39 信息来源:委办公室 阅读次数: 字号:【

10月21日至22日,市卫生健康委集中两天时间组织全市卫生健康系统安全生产工作培训。市卫生健康委二级调研员李秀连参加培训并作开训动员。

李秀连从认清安全产生形势,切实提高对安全生产工作重要性认识;加强学习贯彻,切实把新安全生产法学深悟透;强化组织领导、切实把安全责任压紧压实等三方面作了开班动员。

培训班观看了“生命重于泰山”警示教育片,邀请了市安委办综合协调处处长周明普、危化处四级主任科员王春、市消防救援支队防火监督科科长王兵兵、市中医院保卫处处长孙海东、市东方医院保卫处处长关首政、市第一人民医院保卫处处长李安峰分别讲授了安全生产形势、新《安全生产法》、医疗机构危化品安全管理、推行“1234+N”管理机制深化单位消防安全标准化建设、医疗机构消防安全管理九项规定学习解读(2020版)、医疗机构如何开展开展安全隐患排查、平安示范医院创建工作等安全生产知识。参加培训人员普遍表示,此次培训收获很大,全面系统,时效性、针对性、指导性、实践性都很强,为各地、各单位迅速组织开展分级分层培训起到了示范引领作用。

李秀连作总结发言,他指出,此次培训,时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,达到了学习知识、研究问题,交流感情、激发热情的目的。在安全生产工作上,全市卫生健康系统思想上要再提高、工作推进上要再发力、质量标准上要再提升、责任落实上要再压实。

各县区卫健委、社会事业局分管领导、职能处室负责人,二级以上公立医院、疾控中心、卫生监督所分管领导和职能部门负责人;委直属单位分管领导、保卫科(处)长和总务处(科)长;全市二级以上民营医院分管领导和职能处室负责人;部分社区卫生服务中心和乡镇卫生院分管领导共计140余人参加此次培训。

1.jpg

2.jpg