当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
不负芳华守初心,护佑健康再出发---市女知联卫生分会举办主题教育系列活动
发布日期:2019-09-29 信息来源:市女知联卫生分会 阅读次数: 字号:【

 

时维九月,序属三秋。为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大会员在各自的工作岗位上不忘初心、牢记使命,为建设“健康连云港”贡献力量,9月22日下午,市女知联卫生分会在市中医院举办“不负芳华守初心,护佑健康再出发”主题教育系列活动。来自市女知联卫生分会56名会员欢聚一堂,感受祖国传统医学魅力。

穿行在浓浓的中草药香里,会员们先后参观了市中医院的中医药文化馆和健康体检中心。“健康中国,应该从我们日常的饮食起居开始。”市中医院党委书记、主任中医师李建军的中医养生讲座,通俗易懂,生动活泼,让大家听了直呼过瘾。现场的针灸、拔火罐、刮痧、耳穴埋籽、八段锦健身操表演等体验活动,更是让广大会员直观感受到中医的博大精深和神奇魅力。

为了发挥女知识分子独特的想象力和创造力,分会还举办了包饺子比赛。从拌馅、揉面、擀皮到制作并精心摆列出象征着团结、奉献、坚守的“护佑健康”四个大字,表达了市女知联卫生分会全体会员守初心、担使命、为人民健康保驾护航的信心和决心。“五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家......”音乐响起,簇拥在巨幅国旗的四周,所有人员集体倾情合唱《爱我中华》,献礼伟大的祖国和民族的繁荣,将活动气氛推向高潮。

“卫生分会这次主题教育办得非常好,在体验中感受祖国医学的发展壮大与薪火传承,在活动中体会个人的工作和生活与国家之间的血脉相连,非常具有现场教学意义。我们很庆幸生在这个伟大的时代,也将以此为动力,为党的事业和港城人民的健康做出新的更大的贡献。”市审计局党组书记、局长、市女知联会会长秦洁深情地说。

市女知联会长秦洁,市妇联副主席封海燕,市女知联新闻分会会长昌慧东,教育分会会长高健,干部分会副会长杨丽,赣榆区人民法院院长吴玲,卫生分会会长胡忠霞等同志参加了本次系列活动。