当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
省食品药品监管局和省卫计委联合督查我市疫苗流通使用管理和免疫规划绩效工作
发布日期:2017-12-06 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

2017年11月29日-12月1日,以省卫生监督所副所长师厚华为组长的省食品药品监管局和省卫计委联合督查组一行莅临我市督查疫苗流通使用管理和免疫规划绩效工作,市卫计委副主任陈方、市食品药品监管局副局长张庆科、市疾控中心主任朱磷扬、市监督所所长杨东等陪同检查。 

督查组听取了市食品药品监管局、市卫计委关于我市疫苗流通使用管理和免疫规划工作情况汇报,并实地查看了市疾控中心、赣榆区疾控中心、灌南县疾控中心疫苗冷库、浦西社区卫生服务中心二级狂犬门诊、赣榆区海头中心卫生院、灌南县田楼镇第二卫生院预防接种门诊等,详细了解我市各级药监部门、卫生计生部门、疾控机构和接种单位执行国家《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范(2016年版)》等法律法规的落实情况,期间还抽取部分预防接种人员采取闭卷考试的形式进行技能考查。

经过三天的督查,督查组对我市在疫苗流通和预防接种管理形成的监管机制、预防接种门诊建设、疫苗冷链管理等方面工作取得的成绩给予了充分肯定,并对健全完善冷链管理体系、规范预防接种资料管理等方面提出工作建议。(市疾控中心供稿)