当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委召开全市卫生健康系统国家卫生城市复审工作推进会
发布日期:2021-03-29 信息来源:市爱卫办 阅读次数: 字号:【

3月27日上午,市卫健委召开全市卫生健康系统国家卫生城市复审工作推进会,贯彻落实市委市政府国家卫生城市复审工作推进会精神,动员全市卫健系统广大干部职工迅速行动起来,全力以赴、合力攻坚,确保顺利通过国家创卫复审。市卫健委党委书记、主任周伟讲话,市卫健委党委委员、副主任刘蓉主持会议,市卫健委党委委员、副主任李家富部署系统创卫任务。市卫健委领导班子成员,各区卫健委、功能板块社会事业局和委属各单位、委机关各处室负责人等参加会议。

周伟指出,2017年我市以优异成绩创成国家卫生城市,塑造出的创卫精神成为我市推动改革发展的强大精神动力,成为“高质发展、后发先至”的成功典范。但也面临任务十分艰巨、时间非常紧迫、竞争更趋激烈、差距依然较大等严峻形势,全系统干部职工要进一步提高政治站位,强化行动自觉,以矢志创成、志在必得的信念和干劲,闻风而动、立即行动,奋力一搏、赢得胜利。

周伟强调,全系统要立即进入实战状态,严格对照复审标准,突出问题导向,认真查漏补缺,逐条抓好达标,确保高水平、高标准完成迎审各项工作。全面排查问题,列出问题清单,并细化每项任务完成的具体标准、时限要求。按照《连云港市卫生健康系统国家卫生城市复审实施方案》要求,推进六项行动,切实做好医疗卫生健康单位自身管理和网格化责任管理。加大整治力度,拿出“优秀才算及格”的觉悟,继续巩固提高,确保达标,力求得满分。

周伟要求,全系统要落实责任、强化统筹,强力保障创卫复审的顺利开展。强化工作责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,将创卫复审工作列入重要议事日程,建立“一把手”负总责,分管领导具体抓,工作专班具体落实的工作机制。强化业务指导,积极做好党委政府的参谋助手。强化氛围营造,把广大人民群众的积极性和创造性充分调动起来、发挥出来,营造“人人参与创卫,共建美好家园”的良好氛围,率先完成迎审各项目标任务,确保高水平通过国家复审,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

1.jpg