当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市医改办召开全市公立医院一季度重点指标运行情况分析通报会
发布日期:2018-06-05 信息来源:市医改办 阅读次数: 字号:【

 

为深入推进公立医院综合改革,进一步优化公立医院收支结构,提升公立医院运行效率,市医改办近日召开了全市公立医院重点指标运行情况分析通报会。市医改办副主任、市卫生计生委副主任陈志出席会议并讲话,各县区卫生计生委分管领导、全市公立医院分管院长、总会计(财务处负责人)等共计40余人参加了会议。

会议通报了全市公立医院一季度重点指标运行情况,分析了重点指标运行存在的问题,深入剖析了问题产生原因,并提出解决问题的意见和建议。

陈志副主任强调,公立医院重点指标完成情况是公立医院改革进展最集中、最直观的反映,是衡量地区医改成效的重要评价标准,是一项关系群众民生的政治任务。各地、各单位要进一步提高对公立医院重点指标管理重要性的认识,坚持从全市大局出发,落实以人民为中心的理念,强化责任意识,狠抓任务落实;要进一步围绕药占比、耗材占比等重点环节,找出费用不合理增长的症结,以问题为导向,施行标本兼治,推进重点运行指标持续好转;要进一步加大重点指标的考核力度,按季度对全市公立医院重点指标进行统计分析,并强化结果应用,力求指标管理取得实效。