当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
全市医改工作现场推进会召开
发布日期:2021-11-19 17:21:01 信息来源:委体改处 阅读次数: 字号:【


11月19日上午,市政府召开全市医改工作现场推进会,现场观摩了灌云县杨集中心卫生院、灌云县人民医院。市医改办主任、市卫健委主任陈志同志通报近年来全市医改工作情况,市医保局、灌云县、东海县、市第一人民医院作了经验交流,市政府副市长徐家保出席会议并讲话。

徐家保充分肯定了全市医改工作取得的成绩,分级诊疗制度不断完善,医疗保障改革进一步深化,公立医院综合改革持续加强,医改工作亮点纷呈。

徐家保要求,要学习三明改革的决心和勇气,把学习借鉴三明医改经验纳入深化医改的重点任务台账。要坚持因地制宜,把三明经验和我市实际结合起来,根据我市医疗卫生事业的发展水平和各级各类医疗卫生机构特点,坚持问题导向,找准改革的突破点;要坚持系统联动,各部门齐抓共管,协同作战,有效发挥政策协同叠加效应,形成改革合力;要坚持试点先行,特别是国家、省级试点项目改革县区,要先行先试,争取试点经验在全市推广。

徐家保强调,当前深化医改的重点更多集中到抓落实上,要按任务部署,细化措施,压实责任,加快推进各项工作见实效。要进一步推动医改重点工作实现新突破,出台具有本地特点的政策措施,发挥医保政策的杠杆作用,深入推进分级诊疗制度建设,加快紧密型医联体建设,提升基层医疗卫生服务能力;要加快推动公共卫生应急管理体系形成新格局,在核酸检测能力、医疗救治能力、重点项目建设方面,要逐项推进,全面补齐短板弱项;要持续推动医疗保障改革再上新台阶,完善待遇保障政策体系、落实医保领域改革任务、强化医保基金监管质效、提升医保为民服务能力;要奋力推动公立医院高质量发展再创新水平,加快建设高水平医院,强化高质量人才队伍建设,提高医院信息化发展水平。

各县区政府、功能板块管委会分管负责人,各县区卫健委主任、功能板块社会事业局局长;市卫健委、市医保局主要负责同志,市医改领导小组部分成员单位分管负责同志;城市医联体、县域医共体牵头医院院长,基层医疗机构代表等参加会议。会议由市政府副秘书长马东主持。