当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委主任周伟赴市二院调研互联网医院(云医院)建设
发布日期:2018-06-14 信息来源:市二院 委规划信息处 阅读次数: 字号:【

 

6月12日下午,市卫计委主任周伟一行3人到市第二人民医院调研互联网医院(云医院)建设情况,市二院院长施辉、副院长赵成陪同调研。

周伟一行听取了市二院关于互联网医院建设、试运行情况和沃森智能诊疗系统运行情况的汇报;现场查看了互联网医院,向坐诊医生了解运行情况;召开了座谈会,讨论解决建设过程中存在的问题和疑惑。周伟主任肯定了市第二人民医院的创新作为,鼓励市二院在探索“互联网+医疗”建设过程中多想点子,将互联网医院(云医院)做好、做大、做强。

周伟主任指出,一是要切实提高对互联网医院的认识。允许依托医疗机构发展互联网医院是《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕26号)明确的内容,要行得早、走得快、见成效,互联网医院(云医院)是推进便民惠民的新举措,是深化医改的需要,是健康连云港建设中的重要组成部分。二是要积极审慎地推进互联网医院建设与发展。要做好调查研究,处理好发展过程中的问题,瞄准好服务规范,制定好制度流程;突出抓好医疗质量,守住底线,把质量安全放在工作首位,切实加强工作过程中的全程监管,包括事前调研、事中监管、事后追溯。三是要积极打造好互联网医院建设品牌。互联网医院总体规划要与全市的信息平台融合对接,起步阶段要从医联体内做起,建立健全工作流程,认真总结经验,力争成为全市互联网医院建设的示范。