当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委三项措施落实落细入境人员新冠肺炎防治工作
发布日期:2020-03-13 信息来源:委办公室 阅读次数: 字号:【

近期,针对部分疫情严重国家人员入境增多情况,市卫健委全力做好入境人员新冠肺炎防治工作。一是落实“四早”原则。对经北京、上海、青岛口岸来连的境外人员第一时间进行管控,并纳入全市疫情防控健康管理体系。各医疗机构强化入院全员管理,充分利用“苏康码”、“连易通”等实现对来院人员健康状况信息化管理、全过程追溯,对有疫情严重国家和地区旅行居住史的人员给予重点关注。二是规范开展患者转运。从我市入境的有发热、咳嗽等症状的人员,由机场、海关、隔离点、社区、首诊非发热门诊定点医疗机构等通知当地120,120安排专车将有症状人员转运至就近的发热门诊进行排查诊疗;外籍人员有症状者送我市涉外医院进行排查诊疗。三是强化病例医疗救治。实行病例集中收治原则,设立市立东方医院(涉外医院)为外籍人员新冠肺炎病例定点收治医院;设立市一院为外籍人员重症、危重症病例定点收治医院,做好隔离病房、收治床位、抢救设施和救治队伍储备,确保应收尽收、应治尽治。