当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委开展全市卫生健康系统安全生产大检查
发布日期:2021-04-29 信息来源:委办公室 阅读次数: 字号:【

为贯彻落实市委、市政府三年专项整治工作要求,全力做好“五一”期间安全生产工作,确保全市卫生健康系统持续安全稳定,4月23日至26日,市卫健委组成两个专项检查组,由委领导班子成员带队,对全市24家二级以上医疗机构开展安全生产大检查。

此次检查重点内容包括医疗机构安全生产教育、培训、演练情况,危险化学品使用安全专项治理情况,消防安全、医疗安全、后勤安全等情况。

检查组深入受检单位消防控制室、泵房、配电室、氧气房等重点区域进行实地查看。重点针对新建、改建、扩建工程(项目)消防验收是否合格,疏散通道是否畅通,消防设施是否充足、功能是否完好,装修装饰材料是否满足要求,危险化学品场所设置是否符合规定,火电气管理是否符合规范等进行了严格检查,并现场开具限期整改通知书24份,要求各单位对排查出来的问题迅速建立隐患整改台账,逐一整改、逐一消除。