当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫健委举办“餐饮具的守护”卫生监督媒体开放日活动
发布日期:2020-11-09 信息来源:委综合监督处 阅读次数: 字号:【


为全面推进政务公开,让市民更加了解餐饮具集中消毒卫生监督工作,11月6日上午,市卫健委举办“餐饮具的守护”卫生监督媒体开放日活动。此次活动为市县区联动,县区级分会场与市级会场同步进行。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长张弛,市卫健委二级调研员李秀连、四级调研员胡忠霞以及市市场监管局、市生态环境局、海州区卫健委等相关领导出席活动。

胡忠霞在开放日活动仪式上讲话,她强调,守护人民舌尖上的安全,保障餐饮具的安全卫生是一项常抓不懈的工作,下一步市卫健委要瞄准“三个目标”,切实保障人民的健康权益。一要创新执法理念,织牢监督检查的“法网”。各级卫生监督机构要转变执法理念,综合运用“风险管理、量化分级、动态监控、信用监管”等手段强化监管。广大卫生监督员要提高定力,涵养心态,忠诚履职,廉洁执法;二要拓展监管渠道,发挥社会监督的“天眼”。要建立畅通群众知情、诉求举报、社会监督等渠道。强化与市场监管、生态环境等部门联动协调,多元共治。借助社会、媒体监督的力量,提升卫生监督效能;三要守牢安全底线,打造餐消企业的“标杆”。各餐消企业要夯实主体责任,加强内部管理,严把安全关口,依法、诚信经营,以最严的要求,最高的标准打造放心企业、良心企业、标杆企业。

活动仪式上,餐饮具集中消毒服务企业负责人代表、卫生监督员代表分别做出诚信经营、依法行政的承诺。省、市新闻媒体,市人大代表、政协委员,市女知联卫生分会会员以及企业代表等100余人应邀参加了活动。仪式结束后,参加活动人员现场学习了解了消毒餐饮具检验指标、行业规范标准等知识,实地参观了餐饮具集中清洗、消毒全过程,并参与现场问卷调查,提出意见和建议。

IMG_6369.JPG