当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
全市职业与放射卫生监督检查业务培训班举办
发布日期:2020-07-24 信息来源:委监督处 阅读次数: 字号:【

7月23日,我市举办职业与放射卫生监督检查业务培训班,市卫健委四级调研员胡忠霞同志到会并讲话。

胡忠霞指出,当前全市职业健康工作还存在着基础薄弱、技术支撑体系建设不健全、监督检查不到位、监管执法力度不够、企业主体责任落实不力等情况,需要我们时刻以问题为导向,保持忧患意识,积极应对各种风险挑战:一是提高站位,强练“内功”,在形势把握中坚定信仰、信念和信心;二是精准监督,勤练“外功”,在高效落实中增强动力、定力和能力;三是严格执法,精练“飞功”,在实践锻炼中做到精干、巧干和实干;四是珍惜机会,苦练“静功”,在学习培训中严格守规、守纪和守廉。

她要求,全市职业健康工作者要进一步增强责任意识,找准责任,层层传导压力,层层压实责任,面对职业健康领域存在的风险,要时刻扎紧篱笆、筑牢防线、严防死守;要增强担当意识,在职业健康工作任务十分繁重的情况下,要下大气力,下定决心,抓住关键,精准发力,逐一破题,逐一解决;要牢牢抓住重点行业、重点领域、重点环节、重点人群, 实施重点监管;要瞄准工业企业职业病危害摸底调查、尘肺病防治攻坚行动、职业危害项目申报、职业病防治专项整治等重点工作,实施精准落实;要围绕监督执法,提高业务技能和办案效能,全面查处企业违法违规行为,用法律手段倒逼企业履行主体责任。

各县(区)卫健委、社会事业局分管领导、科室负责人、各县(区)卫生监督所职业与放射卫生监督员、各乡镇卫生院或社区卫生服务中心(站)卫生监督协管员等200余人参加了培训。