当前位置: 首页 > 新闻宣传 > 工作动态 工作动态
市卫计委召开2018年工作谋划会
发布日期:2018-01-03 信息来源: 阅读次数: 字号:【

 

1月2日,新年伊始,市卫计委召开2018年工作谋划会,委领导班子成员、各处室负责同志参加了会议。

委各业务处室围绕2018年工作思路、重点工作、重要指标、关键举措和创新点等,分别作了交流发言。委各分管领导就其分管工作作了补充发言和强调。最后,周主任作总结讲话。周主任指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市卫计工作坚持“1234”的总体思路,即贯穿健康连云港建设“1条主线”,落实卫计事业高质量发展、为人民群众提供更高水平的医疗卫生计生服务“2高要求”,坚持问题、需求、目标“3个导向”,处理好需求变化与资源配置、服务理念与体系建设、建立机制与补齐短板、加快发展与风险管控“4种关系”,不断提升全市卫计事业发展水平。周主任强调,2018年要着力抓好高效优质整合型医疗卫生服务体系建设、持续深化医药卫生体制改革、启动实施基层卫生人才建设“三个千人计划”、深化计生服务管理改革、卫生城市和健康城市创建、办好惠民实事以及做好健康扶贫、卫生宣传、安全生产等重点工作。

市纪委派驻第七纪检组组长张弛应邀出席会议,并就党风廉政建设工作提出了具体要求。